今天是
您当前的位置贵州民建 >> 贵州统战联席会议新闻 >> 正文

习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信

习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信

时间2019-5-27 作者?#36154;?#21517; 来源贵州统一战线网 浏览次数
     2019中国国际大数据产业博览会5月26日在贵州省贵阳市开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向会议致贺信。
  习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息?#38469;?#34028;勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、政府治理?#30830;?#38754;挑战。
  习近平强调,中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新?#38469;?#26032;业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。希望各位代表?#22270;?#23486;围绕^创新发展,数说未来 ̄的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。
  2019中国国际大数据产业博览会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国?#19968;?#32852;网信息办公室、贵州省人民政府共同主办。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。
  联合国秘书长安东尼奥,古特雷斯,摩洛哥公正与发展党第一副总书记、对外关系委员会主席苏莱曼,欧姆拉尼,埃及议会第一副议长赛义德,谢里夫发来贺信。摩洛哥参议院副议长苏伊里,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,工业和信息化部部长苗圩致辞,省委副书记、省长谌贻琴主持开幕式。国?#19968;?#32852;网信息办公室副主任杨小伟致辞,国际电信联盟秘书长?#38498;?#40607;发表视频致辞。?#24403;?#23572;经济学奖获得者保罗,罗默,图灵奖获得者惠特菲尔德,迪菲,中国工程院院士高文发表演讲。省政协主席刘晓凯,中央、国家有关部委领导,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志出席开幕式。
  王晨指出,习近平主席的贺信,充分体现了中国对发展大数据产业的高度重视,对推动世界各国加强交流合作、?#36842;?#20114;利共赢的坚定信念,对于推动大数据产业?#36842;中?#30340;更大发展具有重要意义。
  王晨指出,发展数字经济,是推动供给侧结构性改革的有效途径,是建设现代化经济体系的重要?#35852;?是?#36842;指?#36136;量发展的客观需要。中国将坚持贯彻新发展理念,进一步发挥数据的基础资源和创新引擎作用,加快?#24179;?#25968;字产业化、产业数字化,努力?#36842;?#20174;数据大国向数据强国转变。要构建数字治理体系,推动国家治理现代化缩小数字鸿沟,以大数据助力脱贫,服务社会、造福人民加强互利合作,推动全球数字经济发展,让更多国家和人民共享大数据发展成果。
  王晨强调,当今世界单边主义、民粹主义、贸易保护主义抬头,但深化交流、加强合作是人心所向,互利共赢、共同发展是时代大势。中国愿同世界各国一道,共享数字经济发展机遇,共同应对各种挑战,共同促进大数据发展,共同创造美好的数字未来,为推动构建人类命运共同体作出贡献。
  王晨25日下午参观了展馆,并集体会见部分中外嘉宾。
  安东尼奥,古特雷斯在贺信中说,大数据及其在人工智能领域的应用对加速?#36842;?#21487;?#20013;?#21457;展目标有巨大潜力,大数据向世界提供了促进全球进步的卓越工具。我?#28508;?#39035;共同努力,确保大数据及其生成的?#38469;挥?#20110;提升人类福祉,并将其对发展、和平安全和人权的风?#25112;?#21040;最低,共同创造一个令人?#38498;?#30340;数字世界,并传给我们的子孙后代。祝愿2019中国国际大数据产业博览会取得丰硕成果。
  苏伊里在致辞中说,当前,全球大数据产业蓬勃发展,大数据改变了商业发展模式,带来了经济社会发展的深刻变革。摩中两国建立了战略伙伴关系,摩洛哥正积极参与到^一带一路 ̄倡议和?#23548;?#20013;,希望两国本着互利共赢、共同发展的原则,寻找新的合作领域、开辟新的合作路径,推动更加务实、更加高效的合作,为两国及两国人民创造更多福祉。
  孙志刚在致辞中说,习近平主席向2019数博会发来贺信,令我们激动?#38498;?#20493;受鼓舞、倍感振奋,为办好数博会和发展大数据产业注入了强大动力、指明了前进方向。贵州将牢记嘱?#23567;?#24863;恩奋进,坚定不移?#24179;?#22823;数据战略行动,实施^四个强化 ̄和^四个融合 ̄,把大数据发?#20849;?#26029;向前?#24179;?决不辜负习近平主席的关心关怀和殷殷重?#23567;?#25968;博会已经成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,成为共商发展大计、共用最新成果的世界级平台。参加数博会,已经成为全球大数据业界的一个?#32423;?#21644;时尚,成为各界汲取丰?#25381;?#20859;、收获创新智慧的一种共识与追求。期待各国各方深度参与到数博会中来,共同把数博会越办越好,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。
  苗圩在致辞中说,数据资源取之不尽、用之不竭,大数据产业发展方兴未艾。我们要增强创新能力,夯实产业发展基础聚焦实体经济,?#24179;?#28145;度融合加强数据治理,?#20013;?#20248;化环?#24120;?#28145;化开放合作,?#36842;?#20114;利共赢。数博会打造了国内外瞩目的业界盛会,在凝聚发展共识、促进各方合作、推动数字经济发展?#30830;?#38754;作出了积极贡献。我们将坚持不懈?#24179;?#21046;造业高质量发展,一如既往支持贵州大数据产业发展,努力开创数字经济美好的未来。
  杨小伟在致辞中说,贵州推动大数据发展取得显著成效,成为我国大数据发展的^试验田 ̄,数博会已经成为全球大数据发展的^风向标 ̄和^晴雨表 ̄。我们要加快掌握大数据核心?#38469;?不断深化大数据开发利用,全面加强大数据安全保障,积极?#24179;?#22823;数据国际交流。
  与会嘉宾发表了精彩演讲。?#24403;?#23572;经济学奖获得者保罗,罗默就运用大数据赋能城市道路网络管理进行分享。图灵奖获得者惠特菲尔德,迪菲探讨了大数据、人工智能和网络安全三者间的关系。中国工程院院士高文围绕^信息时代的人工智能 ̄主题,介绍了人工智能发展的现状和趋势。
  国内外知名企业嘉宾,外国政府机构官员及驻华使节,两院院士,有关省(区、市)代表,全球知名高校、研究机构的专家学者,国内外媒体、行业协会和咨询机构的嘉宾代表参加开幕式。
  据悉,本届数博会为期4天,截至开幕式前,有来自59个国?#19994;?#36817;2.6万名嘉宾参会、448个企业参展,其中参展世界500强企业39家。

专题

嗄老壮噬器繁
侑塰敬友恠米夕奕担心峡 掴堊欠寡36僉7恠米夕燕 竪遊咼赤坩窮徨 強麗髄散准咄赤丞 嶷伯扮扮科蝕襲岷殴 寔屎互返干購 霖霽vs楠平 15僉5恠米夕科赤 尢余2忽社右茄扮寂 臭釦酔眉蝕襲潤惚書爺